胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
鸟太太东看看,西看看,发现了一根长绳子在风里飘动着,鸟太太用手拽了拽,怎么也拽不断,鸟太太大声喊,鸟先生,鸟先生,快把剪刀递给我,鸟先生把剪刀拿来了。鸟太太拿起剪刀,剪了一段绳子,系在了树枝上,鸟太太把尿布晾上,尿布在微风的吹拂下,不一会儿就晾干了。
胡萝卜先生,走呀,走呀,看到鸟太太剪了一段自己的胡子给她的孩子晾尿布,他发现自己的胡子用处还挺大,心里十分高兴。胡萝卜先生哼着欢快的小曲回家了。