今天我去了白马南湖,那里风景优美,景色宜人。
我走进入口,道路旁边几棵桃树长满绿色的桃子,犹如一颗颗绿翡翠,漂亮极了。走进一个风雨长廊,上面铺满绿色的藤蔓,好像一条条扭来扭去的蛇遮住了火辣辣的太阳,下面一排排长凳供人们休息、乘凉。穿过长廊就来到了湖心观景台。
这里三面环水,绿波荡漾,我好像站在一只小船上随波飘动,眼前这幅美景让人心旷神怡。我俯视水面,看见成群的鱼儿在嬉戏。岸边钓鱼的人喜笑颜开地交谈。湖岸左边有一丛从淡粉色的睡莲,花开的正艳,好像把所有的生命力都展示给我们看。抬头向远处眺望,湖心岛映入眼帘,在布满郁郁葱葱的树丛中,隐约看见一个宝塔式的凉亭,是夏天人们休息的世外桃源。转眼向右看,看见沿岸无数只柳条在微风中、在阳光中轻盈地摆动,像一个个舞蹈家在欢快的跳舞。这时,一片柳叶轻轻地飘落下来,在空中划过一个优美的弧线,静静的落在水面上,像只迷路的小船左转转,右转转,渐渐随风飘到远处。
离开观景台,我继续沿着湖岸向右走,来到一片草丛中,侧耳倾听秋虫低声在歌唱,唱的真好听啊。继续走,我来到荷花池旁,大大的荷叶像一把把大蒲扇,密密麻麻地将湖面遮得不留一点缝隙,走上前去,揽过一株荷叶仔细闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,太让人陶醉了!一路上都能听到小鸟在头顶上唧唧喳喳叫着,好像在和我打招呼。
我正沉浸在这幅美景当中,在妈妈再次催促下,我才恋恋不舍走上回家的路。我今天非常高兴,因为我找到了一个“世外桃源”——白马南湖。