老虎看见百兽被狐狸吓跑了,但对狐狸仍然半信半疑,毕竟自己才是百兽之王啊!老虎只好带着复杂的心理回家了。
“不对呀!”老虎一想,自己才是百兽之王,而狐狸和我一起去吓百兽,不就相当于让我去吓百兽吗?老虎可算明白怎么回事了。
于是,老虎要找狐狸报仇,可狐狸哪儿有那么好找,它早就不在这儿住了。可老虎放不过这只该的狐狸,仍然在找它。
一个月后,老虎在森林深处意外地碰见了狐狸,老虎扑了过去,把狐狸抓住了。狐狸见大事不妙,又想了想,然后说:“我不是那只狐狸,请你饶了我!”老虎说:“这次我不会上你的当了,我要吃掉你!”正当老虎张着盆大嘴,准备吃掉狐狸的时候,狐狸却说:“我真的不是那只狐狸,我看见那只狐狸往南走了。”老虎一听,立刻向南方跑去,可老虎哪儿知道它遇到的那只狐狸就是真正的狐狸呢?
回到生活中来,我们可不要像老虎一样,在同一个错误中跌倒两次。要像狐狸那样,用智慧来战胜一切。