??《回忆积木小屋》有感范文900字
《回忆积木小屋》微电影是在2008年时就上演了,我以前看过一次,虽然只一次,但我现在还记忆犹新。
电影开始了,一个老人嘴里叼着烟斗,整天就过着吃饭、看电视、钓鱼、发呆、睡觉的日子,偶尔发现水漫进了屋子,就再向上盖一层。那次在盖完上面的一层下来搬家具时,他的烟斗掉了,那烟斗似乎是他最心爱的东西,他最后下决心,穿上潜水服,去寻找烟斗。这时你会发现,原来老人住的这地方本是一座城市,但是因为水不断上涨,变成了海,别人几乎都走了,老人却一直不肯离开,只是像垒积木一样,不断往上盖房子。那是为什么呢?我带着问题继续看。老人下了一层楼,找到了烟斗,突然想起老伴曾经在这里帮她捡起过烟斗。记忆的大门,被烟斗这把钥匙打开了,老人向记忆深处游去。这一层,老伴重病,他日夜守候;这一层,全家人坐在一起拍全家照;这一层女儿结婚了……。每到一层,都会有曾经留下的装满记忆的东西,比如:女儿玩的积木、拍全家福坐的沙发、老伴儿的病床、、、、、、而照片和烟斗一直都没有离开过老人,因为这是老人最好的回忆。看到这儿,我明白了老人为什么不愿意离开,那是因为这座“积木小屋”,装满了他一生中美好的回忆,他舍不得离开它们。我的泪水止不住流了下来,看着老人走出这座“记忆小屋”,抬头看着它,他在回顾他的一生,他在找回他的记忆。
我还以为老人会留下来,一直在记忆里,但是他没有,他继续过着那平淡无奇的生活,只是多了一个老伴的杯子,他每次像许多年前一样,撞一下老伴的杯子,幸福的笑一下……
电影结束了,老人以后会怎么样?我们不知道,但是他一定会永远幸福,因为他已经唤醒了那一个个美好的回忆,他还会继续往积木小屋上盖,因为那是他的精神财富。
我们是不是可以也像这位老人那样,在自己成长的过程中,留下值得一些东西,或许某一天,它们也可以带你找到属于你自己的“积木小屋”。那么你的“积木小屋”里面会装一些什么呢?妈妈累了,给妈妈洗脚,妈妈脸上洋溢着幸福的笑容;自己动手忙了大半天,腰酸手疼,终于让爸爸妈妈吃到了自己包的饺子,爸爸妈妈连连说“好吃”;放假一起去爬山,互相鼓励,登上了最高峰,共同欣赏美好的景色;会自己坐公交车、坐地铁去上课,得到了爸爸妈妈的幸福拥抱;在学校当上了大班长,全家人都很高兴,送给你一本你特别想要的书;做了错事,妈妈教育你,耐心地讲道理......
随着我们的成长,我们的“积木小屋”里的“宝贝”会越来越多。让我们以积极向上的心态,往“积木小屋”里存放美好的东西,将来才不会后悔、叹息。当将来的某一天,我们要唤醒那些曾经遗失的美好回忆时,就让这栋“积木小屋”来展现我们充实的无悔的生命历程吧!