??《回忆积木小屋》有感范文900字
《回忆积木小屋》这部影片直捣我心灵底处,预示我往后的生活、思考憧憬与挫折,那种心痛的感觉,让我觉得我还活着。
胖胖的老爷爷,红色的上衣配绿色裤子,戴的小八角帽跟他庞大的身体很不协调,不论做什么都含着烟斗。这种神奇的搭配觉得这个老爷爷好可爱。当老爷爷为了捡一直陪着他的烟斗,一层一层潜下小屋,光线变弱,画面变成灰白,当他回忆的时候画面又变成了暖色。一张又一张画面在你眼前出现又消失,画面在回忆和现实里转换,一会儿是温暖的场景,转眼间又只剩下孤身一人站在空荡的屋子里。
因为这个故事很真实很普遍,它可以发生在任何人身上,也可以发生在我人生里的任何阶段,那栋不断加高的小屋,就像你的一生。我就像住在孤楼里的老人一样,努力地活着活着,生命里的记忆却被埋在了深海里。当看到他一层一层下潜,直到回到小时候,回忆的已经不是逝去的时间,而是寻找自己曾经存在过的痕迹。"过去"便是我们每个人身上都存在的某种永恒的东西。我们徒然回到曾经喜爱的地方,我们决不可能重睹它们。它们不是位于空间中,而是处在时间里。总有一天,那个原来你爱过的,让你痛苦过的,曾经参与过的人或事,什么也不会留下。