通过“走进信息世界”综合性学习,我感受良多。在古代,人们传递信息的方式非常少,而且速度也非常慢。随着时代的发展,科学技术不断冲击我们的生活,互联网更是使人与人之间的沟通更近一步。作为一名小学生,我们要文明上网,从我做起。
但这么多好处的背后,却隐藏着许许多多可怕的隐患。网络有时候像是一只魔爪,把你一步步引向犯罪之路。现在我经常在新闻、报纸上看到许多中小学生沉迷于网络游戏之中,使学生变得神魂颠倒,上课精神不集中,导致学习成绩下降,耽误了学习。有些学生为了上网在网吧一夜不回家,没钱时就去偷、去骗甚至去抢劫,严重影响了小学生身心发展以及扰乱了社会治安。
网络既可以给我们带来许多的好处,也可以给我们带来许多的坏处。我们应该清楚地认识到网络的双重性,我们只要合理安排学习和上网时间,让电脑真正成为我们生活中的良师益友,那么这个社会该是一个多么文明、美丽的世界啊!