在我的生活中,有许许多多形形色色的人,有唠叨的老妈,严厉的老爸,淘气的表妹......这么多的人中,有一个人使我印象最深刻,她就是我的好朋友____王芸王芸是我们班的学习委员,她每年都被评为三好学生她的各科成绩都不错,尤其是数学,每次都能拿满分.
记得有一次,我们班数学测验,试卷刚发下来,我就发现有几道题不会做忽然,我想起王芸的数学成绩这么好,我何不抄她的呢?
于是我用最短的时间把我会做的题做了,只留下我不会做的题,然后写了一张纸条偷偷放在王芸桌上谁知她看也没看,始终低头答卷我以为她没看见,就小声对她说:"嘿,芸芸,有几道题我不会做,你把答案写在纸上,帮帮我,好吗?"我以为她会很爽快地答应,结果却让我始料未及她瞪了我一眼,严肃地说:馨欣,我借你抄只会害了你,是你没学到知识,学习上不能弄虚作假."这个厉害的王芸,不帮忙就酸了,反倒还把我给教训了一顿,真是气人啦!
第二天,测验的成绩公布出来了我得了90分,王芸得了100分此时,我已经被气得快要发疯了心想:可恶的王芸,你就是不想让我得100分,我再也不理你啦!
放学了,我背起书包就往外走,王芸见我脸色很难看,追上来问:"馨欣,你还生气呀?"我气呼呼地给了她一个白眼,头也不回地快步向前走王芸又追上来,用温和的语调说:"你忘了老师说的话了吗?对待学习要严肃认真,不能有半点虚假昨天,即使我告诉了你,那又有什么用呢?如果你现在不懂,我可以马上给你讲."几句话说得我哑口无言,脸上火辣辣的她又向我这边靠了靠,像以前一样,眼睛弯弯的,微笑着对我说:"你别灰心,下次努力,争取得100分,好吗?"听到这里,我的怒气已经飞到了九霄云外,笑着对她点了点头.
王芸,你是我的好朋友你教育了我:要以实事求是的态度对待学习我会永远记住你的!