那天,我回到家中,就闻到一股香味。我跑到厨房一看,居然里面是我最喜欢吃得炒田螺。看到这些香喷喷的田螺,我已是``口水直流三千尺``了。我刚想伸手去拿一个吃,大嫂就挡住我,说:``贪吃鬼,马上要开饭了,开了饭再吃也不迟。``我羞愧的把手收了回来。
开饭了。看到眼前的两盘田螺,我忽然有一个想法:玩吸田螺比赛。于是,我把告诉了弟弟妹妹,弟弟妹妹听后,一致赞同这个想法。我端来一盘田螺,开始说比赛规则:1。不许没吸出田螺里的``肉``就算吸完一个。2。不许偷拿他或她人田螺。时间是一分钟内,谁吸得田螺多,谁就胜利。以上要求,谁没守则,谁就取消比赛资格。对此,我们还有裁判——表哥。
比赛前,我心里不禁想:我这回可是``老将出马——一个顶两``我要煞煞你们这些``年轻人``的威风。想着想着,比赛开始了。我拿起一个田螺,慢慢地吸了起来。再看看弟弟妹妹,他们两都是以每秒百分之一的速度吸田螺!
``心急吃不了熟地瓜!``我心里想道。果然,不出乎我的意料,急性子的弟弟妹妹由于太操之过急,不小心被田螺里的油呛到了。我看了一下钟,一分钟快过了。于是,我拿出真本事来,我以惊人的速度吸田螺。``旁观者``也呐喊助威。``时间到!``表哥说:``这次比赛汪诗慧胜利!`` ``耶,耶!我赢喽!`` 我高兴地叫道。弟弟妹妹也为我喝彩!
呵呵,这次比赛真有趣!