六年级作文鸭妈妈救小鸭子
在古巴的《起义青年报》上,曾经报道了一件令人不可思议的事情,这件事就发生在当时的温哥华街头。
一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在繁华的温哥华街头,小鸭们开始欣赏起路边的风景。
高高的大厦,川流不息的车辆,形形色色的路人,还有那街头漂亮的橱窗。看着这些东西,小鸭子们的眼睛里闪着亮光,好像是发现了新大陆。
走着走着,它们就走到了车流最密集的地方。司机看到了正在优哉游哉漫步的小鸭子,便立刻“笃笃”地鸣笛,小鸭子们被这“黑乎乎的大块头”发出的声音吓得惊慌失措。
后面的几只小鸭子有的被吓得跳了起来,有的单脚在地上旋转,还有的“扑棱棱”地扇着翅膀。司机以为它们不害怕鸣笛的声音,还想继续挡着他们的路,便开启发动机,直向小鸭子们撞上去。后面的小鸭子被司机一撞,便失足跌入了路旁的下水道中。
“这里是哪里啊?”
“呸呸,这里臭啦!”
“哇——妈妈,妈妈,你在哪里啊?”
“呜呜呜,呜呜呜”
正在往前走的鸭妈妈听见了孩子的求救声,便跑来寻找它们。鸭妈妈看见它的宝贝们失足跌入了下水道,立刻变得焦躁不安。扑棱棱地扇着翅膀,双脚在地上不停地跳着。在路边的小鸭子看见自己的兄弟姐妹们掉进了下水道,也变得焦躁不安,一直“嘎嘎”地叫着。
就在小鸭子们快要被冲走的危急时刻,两个巡警正在路边慢慢地散步。鸭妈妈看到他们,想道:咦,他们的衣服怎么跟别人的不太一样,一定是不同寻常的人吧,他们一定能救我的宝贝们。
想到这儿,鸭妈妈立刻走到两个巡警身旁,对他们不停地叫着,巡警们有些纳闷儿,不懂得鸭妈妈在说些什么。鸭妈妈看到巡警无动于衷,才意识到他们听不懂它的语言。于是,鸭妈妈用嘴咬着其中一个巡警的裤子,带领他们来到了下水道旁。巡警们看到几只被困在下水道中的小鸭子,立刻懂得了鸭妈妈是要他们救它的鸭宝宝。
其中一个巡警将衣袖向上帘起,俯下身子,在下水道中捞啊捞。很快,就把几个小鸭子捞上岸了。被救上来的小鸭子连连向巡警点头道谢,鸭妈妈也发出了感谢的“嘎嘎”声。
巡警们看着鸭妈妈带着小鸭子们摇摇摆摆地上路了,脸上露出微笑。路人们都被眼前的这一幕感动了,所有人都目送着它们,同时心里也感慨道:这真是一个伟大的鸭妈妈啊!