文具盒里的故事优秀作文400字
夜深人静,皓月当空,文具盒里发出激烈的争吵声,原来是文具们在比谁的功劳大。
铅笔姐姐挺了挺腰说:“比谁的功劳大,当然是我了,主人一年级考级时,还不是我让她顺利通过考级的!”
尺子也不甘示弱,它骄傲地对铅笔说:“铅笔姐姐,如果没有我们的话,你就画不了直线,那主人老试卷上的线歪歪扭扭的,你看的下去吗?所以,大部分的功劳是我们尺子的。哈哈!”
橡皮妹妹听了,嘟起嘴巴,不服气地说:“虽然你们写的字很漂亮,线也能画的直,但是你们写错了,怎么办呢?一定需要我把错的都擦掉吧!为了擦掉你们的错误,我都变小变脏了,多可惜呀!还是我功劳最大。”
文具们争得面红耳赤,争吵声一浪高过一浪。这时,智慧老人被惊醒了,他揉了揉红红的眼睛,了解情况后,语重心长地对文具们说:“你们都有自己的作用,缺少谁主人都不能完成好作业。所以,只有我们团结一致,齐心协力,才能充分发挥好各自的用途!”