文具盒里的故事优秀作文400字
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。此时,文具盒小主人正在睡觉,丝毫没有察觉。
铅笔骄傲地说:“明天小主人要考试了,我一定能帮他拿满分,因为我的作用最大!″橡皮不服气地说:“要是你字写错了,还不是我擦了让你重写,我的作用最大!”“哼!写到连线题你们谁都得不到分!只有我可以拿到分,我的作用最大!”尺子自满地说。“铅写粗了,不是我帮铅笔刨尖的吗?”刨笔机很不服气,“不然主人的试卷会被减分的,所以我的功劳最大!”就这样,它们你一言、我一语地争吵着,谁也不肯服输。
第二天,小主人正在专心考试,文具们却一边写一边继续争吵,没有认真答题,卷面出现了很多错误的地方。
成绩出来了,考得很不理想,只有90分。小主人非常伤心,眼睛都哭肿了。文具们看到小主人那么伤心,都羞愧不已。
这时,文具们懂了一个道理——人心齐,泰山移!只有齐心协力,才能办好每一件事情啊!