小鸭得救了看图写话作文
有一天,天气很晴朗,小动物们在森林里玩捉迷藏的游戏。
轮到小鸭来找了,它闭着眼睛数着:“1、2、3……”小蛇趴到草丛里,小猴爬到树上,小熊坐在树洞里,小兔藏在草丛里……小鸭子开始找了。它跑着跑着,突然,听见“扑通”一声,它掉进了坑里。小鸭吓得大叫起来:“救命啊!救命啊!”大家听得了小鸭的尖叫声,都赶过来了。小熊跑过来,长颈鹿跑来了,小蛇爬过来了。大家都很着急,这可怎么办?
长颈鹿把长脖子伸进洞里,可是洞太深,够不着。大象拿绳子救小鸭,可是小鸭抓不住绳子。这时,小猴灵机一动,它说:“我们快去小河里提水,倒进洞里,让小鸭自己浮上来吧!”它们提了十桶水,水慢慢升高了,小鸭得救了,它连声说:“谢谢你们!”大家说:“下次要小心点了。”它们又开心地玩起了老鹰捉小鸡的游戏。