以往发生的很多事情都随着年龄的增长,慢慢消失在我记忆的长河里。但是却有一件事令我至今都无法忘记。
妈妈曾经有一个非常漂亮的手镯,上面绿色和白色的纹痕相互交错,看上去里面好像装着一个灿烂的银河,在阳光的照耀下,闪闪发光,漂亮极了。我也想戴上它,在小伙伴面前炫耀一番,满足一下我的虚荣心,但可惜的是这只镯子一直被妈妈锁在抽屉里。
一个星期六的下午,我正在和小伙伴们玩,突然想起了妈妈抽屉里的那个手镯。于是,我一溜烟跑回了家。一进屋,发现那个神秘的抽屉依然是铁将军把门。我知道妈妈口袋里的那串钥匙是我们家权利力的象征,管辖着我们家的财政,于是我向妈妈要钥匙。妈妈问我:“你拿钥匙干什么?”我眼神闪烁:“我……我……我要拿一个本子。”妈妈犹豫了一下,把钥匙给了我。我接过钥匙,怀着忐忑不安的心情,偷偷打开了抽屉,拿出了手镯,飞快地跑出家门。一路上,妈妈那似有穿透力的眼神一直在我眼前晃动。一时间,老师的谆谆教导,妈妈那殷切的目光,让我无所适从,顿时我感到了脸上火辣辣地疼……
一转身,我跑回家,悄悄地把手镯放回了抽屉,把钥匙还给了妈妈。这件事虽然已经过去很长时间,但是我依然无法忘怀。它使我明白了一个道理:虚荣心就像天上的流星,只能一闪而过,什么都没有留下;而剔除眼前的一些虚荣,脚踏实地,才会使人受益终生!