活动中除了运用到漫画图片,还有效地利用了音效,使得整个活动更加生动有趣,也更能吸引幼儿的注意力。比如,在教室问到“这对有趣的父子出去游玩会用什么交通工具?”时,幼儿进行了大胆的猜测。这时播放马走路的声音,给幼儿听觉的冲击,一下子激发了幼儿的兴趣,并让幼儿根据听的声音,猜测这匹马跑的速度,这时还渗透了“奔跑”一词。同样的,幼儿猜测马为什么不愿意走,它在想什么时,教师又播放了一段马的声音,让幼儿学会根据声音中透露的信息大胆猜测。幼儿也会觉得更加有趣。