作文叙事初中手写
我有一位勤劳而又温柔的妈妈,我妈妈有一双百变的手,她会在我最需要的时候帮助我。
妈妈有一双勤劳的手。每一次洗衣服都是妈妈为我洗,我从来没有自己洗过,偶尔洗一次还是一些小东小西的,像袜子、手绢、红领巾这些,每次我一穿上妈妈洗的衣服,都会闻到一股淡淡的薰衣草香,我的心头就会涌出一股温暖的气息。
妈妈有一双灵巧的手。一次,我和小伙伴们玩耍时,不小心把裤子摔破了,一道道口子立刻出现在我的裤子上,真是又难看又丢人。回到家后,我跟妈妈说了说,妈妈不但没有说我,还立刻拿起针线给我缝了起来,她还在我的裤子上缝了一只小熊,真是可爱极了!
妈妈还有一双温暖的手。小时候,我跟小伙伴玩猫捉老鼠的游戏,跑着跑着不知怎么的一下子就被一块小石头绊倒了,疼的我哇哇大哭。朋友们都嘲笑我,说我是个大蠢蛋,我更加难过了,连滚带爬地站起来,捂着屁股回家去了。回到家里,妈妈赶紧跑过来问我怎么了,怎么这副狼狈不堪的样子。我把事情的经过一五一十的说了出来,妈妈带着笑容对我说:“孩子,不要怕别人笑话你,跌倒了再爬起来,你一定要坚强,做一个坚强的孩子!”妈妈的手轻轻抚摸着我,温暖了我的心灵,我身上痛的地方也渐渐不痛了……
妈妈的手是无所不能的,她用这双手撑起了我们这个大家庭,她也给予了我世上最伟大的爱——母爱。