有的人一出生,给全家带来了无尽的欢乐,使家人沉浸在幸福汇成的洪流中。只有那被上帝抛弃的孩子啊,独自承受着生活的苦难。上帝没有给他们创造精彩的未来,残酷的将他推向神。还有的孩子被上帝遗忘,也或许是上帝的安排,一出生便使家人感到无奈和心酸,或许是丑陋的\'脸、残缺的肢体——注定被上帝抛弃。
上帝抛弃了你,使你在人生的道路上走的每一步都比别人小,并且走得慢。而别人走得那么快那么稳,尽管路是那么坎坷,却很少见他们摔跤。
我们因此常常抱怨,但上帝把我们抛弃了我们就要颓废吗?当然不,这世上有太多的事等着我们去做、去完成。海伦并没有因为上帝的不公平而自暴自弃,她没有因为耳聋眼瞎而绝望,反而对生活永远抱着积极的态度;帕格尼尼从小病疾缠身,好几次差点失去性命,但苦难却成就了他,使它成为世界上最伟大的音乐家之一;难以医治的恶疾使霍金终生瘫痪,但他的大脑却始终遨游在无垠的太空之中,他用那能用的几根手指创造了奇迹-----世界上有许多人都在书写着奇迹,而我们也应该大叫一声:“我会活得很好!”
或许并未被上帝抛弃,只是上帝开了一个玩笑。