到了第二天早上,高尔基站在窗口,希望小男孩再次来到他家。
一天,一周,一个月,小男孩最终还是没有出现,高尔基感到非常难过、伤心,他失望地从窗口向外看,望着人行道上的人们,忽然,他兴奋起来,原来,小男孩正向他招手呢!
高尔基大声喊道:“快进来吧!好孩子,我等你很久了。”“好的。”小男孩爽快地回答着。
过了一会儿,小男孩站在高尔基面前。小男孩说:“我……我可以帮您照一张相吗?”“当然可以。”高尔基微笑着说。
于是,小男孩照了一张完美的相。后来,帖在了他们学校的墙报上。
从此,他们成了一对非常好的朋友。