关于写物的作文300字
自信的人们都认为自己是地球的主人,但是,像泥石流、洪水、台风、沙尘暴和火灾等自然灾害,依然给我们的生活带来严重的危害,毁坏我们可爱的家园,夺去了我们的幸福。
我们知道,自从人类发明了火,它给人类社会带来了巨大的变化,我们在黑夜里有了光明,在寒冬里有了温暖。但如果你运用不当,火,也随时可以伤及我们的生命,烧毁我们的财物,给我们带来灾难。
火灾,有发生在森林中、工地上、超市里等等地方,据统计,20xx年我国共发生火灾4万起,伤亡7000多人,而其中百分之十的火灾是由小孩玩火造成的,可见,从小学习消防知识刻不容缓。
在警示人们预防火灾的同时,我们也要学习一些救火的常识。例如:一旦发现家中着火,不要慌乱,要保持沉着冷静,就地取材,及时有效地扑灭它,像液化器因漏气起火,可将毛巾或抹布淋湿后盖住火口,同时迅速关闭阀门庭门;在公共场所(如商场、影剧院、礼堂等发生火灾,每一个人都要保持清醒的头脑,争分夺秒,向安全信道有秩序地快速离开,万一被火困住,要随机应变,采取恰当的方法,设法脱险。
总之,提高警惕,加强防范,火灾才会远离我们。因此,增强全民防火意识,必须从我做起。