一天,N博士从外太空旅游回来,看到地球时,不由得惊叫一声。
地球上,中国正在发生里氏十二级地震,日本的火山岩浆快要把国家吞没了,印度洋发生的强烈海啸,甚至波及太平洋和其他海域,非洲的土地极为干旱,所有动物都渴了……
这是怎么回事?N博士加速冲回地球,急忙打开时光机回到了从前。原来,几年前,地球能源匮乏,石油、煤炭储量越来越少,人们急于寻找新能源。不知是谁发现地底有大量矿产,于是大家纷纷开着钻地车深入地下,果真是座能源宝库。贪婪使人们忘记了一切他们疯狂地肆意开采,拼命要据为己有。我们走到有些地方,甚至可以听到地底传来的隆隆声,感到机器的震动……不久,地球被挖得千疮百孔、支离破碎,才出现今天这种严重的现象。
他马上纠集部下研究对策,绞尽脑汁也没有好主意,眼看着因自然灾害而亡的人越来越多。这样下去,人类即将走向灭亡。他立即决定:向外星人求救!于是他们立刻用遥感器向X星球发出SOS求救信号。外星国王收到后,急忙选出几名顶尖技术人员,带上拯救地球的“超能修复剂”,乘着UFO来到地球,只见他们小心翼翼地拿起制剂朝各个地方喷来喷去。慢慢地,地球还原到从前美丽的样子,蓝天白云,绿树成荫……
X星人临走时向我们发出警告:“地球只有一个,你们一定要珍惜,否则悲剧还会重演!”