读了《森林报》,这本书,让我感受到了大自然的力量。这本书是苏联著名的科普作家维?比安基的代表作。他用轻快的手笔,写了森林中有趣的事。
当我第一次读《森林报》时,就被这本书中有趣的写作手法吸引住了。如这本书中有有趣的小标题:比如苍蝇,小心流浪汉;还有屋顶音乐会;晒太阳的石蚕,这些小标题使整本书充满了生机。今后我在写作时,也要活学活用,让文章变得更充实,有趣,让人眼前一亮。
森林从睡梦中醒来,结束冬眠的熊从洞里爬了出来,青蛙又不请自来,苍蝇也开始他们欢快的舞蹈,鸟儿又飞回来了,开始嬉戏与玩乐,野兽们又有了活力。整本书没有一点不欢快的乐章,作者沉迷在其中,被大自然的魅力深深的吸引住了。
我们要向作者一起倾听大自然奇妙的旋律,才能拥有大自然的财富。