森林报不是报纸,而是[苏]维·比安基的大作,它一共分为春、夏、秋、冬四本。但我最喜欢的就是冬了。在森林报的冬季里,他会为你讲述着小动物怎么写字、用什么写字和严寒的牺牲者,把你一步一步带进童话般的森林世界。
在森林报里我最喜欢的是河乌,它的肚皮是黑色的,是冬天里爱洗冷水浴的鸟儿,它游泳的时候想条小银鱼一样,十分可爱!
我还喜欢《免费食堂》这个故事讲了心肠慈悲的城里人,给这些鸟儿开办了免费食堂,说明了城里人有时也很有爱心。
看完了,我觉得以前,我看这种科普读物眼皮总是会垂下来,而《森林报》给了我完全不一样的感觉,我反而看得津津有味,爱不释手,我在这种快乐阅读之中深入地体验了春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤。所以说《森林报》既是一部好的科学著作,又是一部优秀的文学作品。
维·比安基的《森林报》使我更加热爱大自然,更加熟悉大自然,更加了解大自然,以后,我也要去探索这神秘的大自然!