古今文化作文
8月15日下午,新港办事处党工委组织全体班子成员、机关干部,召开廉政教育学习会,集中学习观看大型纪录片《正气贯古今》,会议由新港办事处党工委书记吴书义主持。
历史是最好的老师。影片以中华传统文化为视野,以“廉”为核心,以“清、勤、慎”为主题,通过对在漫长的历史进程中,中华民族创造的独树一帜的灿烂文化,积累的丰富的治国理政,讲述了升平之世社会发展进步的成功经验和衰乱之世社会动荡的深刻教训,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为盛世鸣警钟,为今人举镜鉴。
影片结束后,办事处党工委书记吴书义通过对“深刻认识加强党风廉政建设的重要意义”、“加强党纪法规知识学习,筑牢拒腐防变的思想道德防线”、“树立正确的权力观、价值观和政绩观”、“牢记党的纪律及中央八项规定,自觉抵制不正之风”、“管好家属和身边工作人员”等五个方面语重心长地为全体党员干部上了一堂廉政党课。
会后,大家纷纷表示,受益匪浅。要进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,要更加严格要求自己,严守中央八项规定、严守各项工作纪律,切实做到“为民、务实、清廉”,以更加昂扬的精神状态,持续推动办事处各项工作更好更快发展。