亲爱的儿子:
时间过得真快呀,很快学期就将结束。这个学期你参加了不少兴趣小组和课外培训——口琴队、排球队、围棋、街舞等学得都挺棒的。说实话,你学习口琴的时间并不长,但你吹得很不错。更让我觉得难得是,排球队的训练很辛苦,但你坚持着,做到了刻苦。记得有一次,你说必须在早上七点到校,那时时间快到了,你急得不行,这是我第一次看见你的用心。除了学校里训练外,你还总在家里练习,向上掂球你总是不断地打破自己的纪录,挑战自己的极限。看你满头大汗,浑身散发着汗味的样子,我的心里无比的喜悦。这分明就是小小男子汉的气息,我仿佛能看到你的内心有着一股成长的力量在萌动。
学习围棋的态度和方法你改进了不少,下棋时变得更专注,回家也常做围棋作业,那投入的神情让我看在眼里,喜在心头。
每次放学回家,你都和妈妈有说有笑的,给我们这个家带来了欢声笑语。你不知道,每当这个时候,我的内心是充满了感激。对了,昨天,你把自己喜欢吃的虾一只只夹到大人的碗中,让我们感受到了你的懂事、孝顺。
孩子,谢谢你带给我们的快乐与希望。