下课铃响后,同学们纷纷走出教室。班长冬冬刚走到门口,就听见身后叭的一声。
原来,天生猴急的\'小东往外跑时,不小心把哭王的书碰翻在地,他收不住脚,竟踩了上去。
哭王一看,一把拉住小东的手臂,红着脸,咬着牙,用一根手指戳着对方的胸口,怒气冲冲地大吼:捡起来,给我擦干净!小东见哭王这么气势汹汹,溜到嘴边的道歉话缩了回去,也不捡,还把手一甩,头一扭迈开大步开溜了。
哭王这下火了,冲上去狠狠一推。小东毫无防备,跌倒在地。急脾气的小东马上爬起来,冲过去也狠狠一推。就这样,他们两个你推我搡,各不相让。别人怎么拉也拉不开。也不知道哭王那里被撞疼了,终于放声哇哇大哭起来,脸上的泪水就像小河一样哗啦啦地流,还一屁股坐在地上不起来了。
冬冬无奈之下,只好向老师求助。
这下哭王和小东想逃也逃不了了,因为只有不互相埋怨,互相谦让,才是正确的。