神话故事的作文300个字
读了《中外神话故事》这本书,我觉得它是一本又生动又富有哲理的好书。书里讲了许多神话故事,比如:《女娲补天》、《精卫填海》等。其中,《夸父追日》的故事情节深深地打动了我。一个巨人名叫夸父,他力大无比,但心地善良,善解人意。一天,他看到西落的太阳心想:为什么不可以把太阳一直留在天上让人间永远充满光明和温暖呢?于是他便向太阳飞奔而去。跑了好久,夸父觉得又渴又累,他喝了许多大江大河的水,不过还是口渴难忍。虽然他已精疲力尽但依然坚持向着太阳跑去。最终夸父没有实现他的愿望,他太渴了,也太累了,倒下了。他后,身体变成了一座绵延千里的山脉,他扔出去的手杖变成了一片茂密的桃林……
夸父虽然没有实现自己的愿望,但他很有恒心,无论怎样辛苦都要尽力完成,他对理想执着追求的精神让我感到十分钦佩。
像《夸父追日》这样精彩的故事在书中还有很多,每个故事就是一个做人的道理。我觉得把这些道理学好领悟后会对自己今后的学习和成长有很大的帮助。