漫画的作文100字
漫画,让人时而欢笑,时而悲伤,时而也让人回味无穷。
而我今天就看到了一个漫画,名叫:假文盲。这个漫画大致讲了:在一个旅游景点,景点里明明贴着四个大字:禁止吸烟。可还是有一些不自觉的人拿出烟接二连三的抽,抽完了还随手就扔下,污染了这美不胜收的旅游景点。
看了这个漫画,不得不让我想起那一次我们家去山西云冈石窟旅游的时候。那天风和日丽,我们一家去云冈石窟。里面建筑宏伟、应有尽有,可是我总感觉有点美中不足。哦,原来是那些不自觉的人又开始吸烟了,他们明明看到墙上贴着:禁止吸烟,四个大字,可他们还是装作没看见,继续吸着烟还随地扔下去,这时有一位阿姨看见了,生气地上去呵斥,可他们哪里听啊,只顾着吸烟,还反咬一口,他们说:"哎呦,小姑娘,什么时候轮到你来训斥我了,你们女人都在那拍拍拍,我们男的什么事都不能干,感情这个烟也不能抽啊,我劝你别多管闲事。"我见那个阿姨好像有点怕了似的,所以我也上前跟他们讲道理,就这样越来越多的人来训斥,他们讲了好多理,他们才把烟扔进垃圾桶,走开了。
通过这件事我想呼吁大家:地球是我家,美丽靠大家。请大家告诫你们的爸爸妈妈以及亲戚朋友,出门在外一定要绿色出行,这样才能让我们的生活多一份美好,也可以让我们的地球妈妈多一份干净。