作文小鸭子和小乌龟
一到家,我就兴高采烈地端了一盆水,小心翼翼的把那几条小鱼和小乌龟放进 去,然后蹑手蹑脚的退到墙角观看;这只小乌龟有一个淡黄色的三角形脑袋,像蛇头一样。脑袋两旁镶嵌着一对亮晶晶绿豆般大小的眼睛,眼珠向外凸出,显得格外 精神。它背着一间“小房子”,像一件刀枪不入的盔甲,“盔甲”上有13块菱形花斑,好似一位威风凛凛的大将军呀!乌龟的'4只脚又粗又短,每只脚上都有5个 爪子,尖利得很,它还有一个小跟班——尾巴。
小乌龟大概是饿了,一见到鱼儿就追上去,似乎要把它们吃到肚子里才肯罢休,可它太心急,一不 小心把身子翻了过来。我这才发现它的肚子是乳白色,均匀地分成12块。它拼命地挣扎着,却无济于事。但它并没有泄气,慢慢地把四肢缩进龟壳。要不仔细观察 还以为是一块石头呢。其中有一只金鱼以为乌龟放弃了,就游到乌龟身边。乌龟瞬速地伸出头一口咬住小鱼,再用爪子按着,几口就把小鱼吞了下去。
我喜欢我的小乌龟,喜欢它的滑稽与机智,更喜欢它给我带来的乐趣。