万物生长靠太阳,是啊!要是没有你——大自然,一切生物就停止了生长,人生活需要阳光、空气与大地等等,这都离不开你,你是我们生活的家园,农民伯伯中的靠土地,我们呼吸靠氧气,海上航行要有海洋……这些都是大自然——你的功劳,可现在却有一些人在破坏你的美,乱砍滥伐使你漂亮的绿衣变得残缺,乱扔垃圾使你变得丑陋不堪,制造工业垃圾使你变得简直让人认不出来。我真替你难过,不过我也不能只是纸上谈兵,我也要拿出点实际行动,来报答你对我十多年来提供的丰富用品,我会再也不乱扔垃圾,先从自身做起,然后再提醒别人,可是单凭我自己的努力是不够的,我与这世界上的人一定能再还你以前的美丽容貌的。