小学生看图作文如此示范
在一条川流不息的马路上,三毛和二毛父子俩停下车,要去护栏对面的百货大楼买东西。可是它们遇到难题了,公路中间有栅栏,需要到北面200米处绕行,这可把父子俩难倒了。突然,二毛灵机一动,说:“走!儿子,咱们去翻护栏。”
儿子把手高高举起,使劲的摇手,说:“爸爸!不要啊!这样做不对,是违反交通法律法规,要走人行道,你这样做很危险的!”二毛不听,只见他轻轻一跃,跨过了护栏,这时围观的人越来越多,我听见有人说:“唉!虽然社会文明程度提高了,但还有一些人不遵守道德法规,简直是社会的败类,跳梁的小丑!”
警察赶来了,给二毛戴上了手铐,三毛留下了悔恨的泪水。
这个故事告诉我们:衡量一个人真正的品德,是看他在没有人发觉的时候做了些什么,更何况这是在光天化日之下,竟如此潇洒的跨跃护栏,置生命危险而不顾,真是愚昧。如果家长如此示范,铤而走险,如此教育孩子,就会把孩子引入歧途。