您好
我们是祖国的未来,未来需要我们来建设,胡爷爷,您说过要求当代少先队员一定要在德、智、体、美等方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。现在,我们应该从自身做起,从小事做起,从身边做起,努力成为一名真正的四好少年!那如何才能当好四好少年呢?
在日常生活中,我总会发现一些不好的现象:在同学交流时,某些同学在交流时总会从嘴里冒出一些脏话,还经常因小事大动干戈,有些同学可能会说:“区区小事,何足挂齿。”可你知道吗?“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,只有从生活的点滴做起,才会养成良好的生活习惯,才能成为一名文明好少年。
其实,当好四好少年很简单,弯弯腰,捡起脚下的纸片,拿起布,擦掉墙上的污迹,擦净饭桌上的米粒;停住脚,收回踩踏草坪的步伐,拉起摔倒的同学;伸出手,拧紧滴水的龙头;张开口,讲出温馨的话语,温暖他人的心。这些都是我们应该做的。
记得有一次,我因发烧无法参加升旗仪式,老师让我呆在教室里等爸爸妈妈来,可我非要去,不能因为我就影响整体。而且我很喜欢国旗,每当看到他,我就有一种神圣的感觉。站在升旗台下,看着五星红旗冉冉升起,心里别提有多高兴了,胡爷爷,你知道吗?升旗仪式后,我反而觉得发烧好了许多呢!
常言道:“少年强则国强,少年富则国富”,我们应牢记先训,锻炼自己,强国富民。时时刻刻不忘“八荣八耻”,以身作则,热爱祖国,报效祖国。树立以建设强大祖国为理想,坚持不懈,努力奋斗!振我中华,扬我国威!在此,我想号召全国中小学生:四好少年不是梦,只要努力,在座的你我都能够实现!今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长,明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!
祝******爷爷健康长寿,工作顺利!