故乡的春日,仿佛总在你不经意的夜晚来临。清早,透过飘渺的晨雾,远近高低,目光所及,到处是一片片暖暖的嫩绿;远处,一轮红日,好像打着哈欠正懒懒地从地平线那端爬上来;“扑咚”池塘中一条早起的鱼儿猛地窜起又落下,池塘中那水轮一圈圈地扩展开来!
是大海的蓝色,映照到了天空,所以天空也成为蓝色的;是小草的绿色,感染了生活,所以快乐的生活也是绿色的。可未来的绿色生活究竟是什么样的呢?是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的轻松惬意;还是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的自在逍遥!
今天,在我们生活的这个世界,成片的建筑;四通八达的公路;随风而逝的便利袋;正在成为原野新高地的垃圾场等等,这一切的一切正真实地出现在我们的面前。紧张生活在人们还未完全从梦中醒来时开始,人们奔走在钢筋水泥丛林之中。有着太多的东西不能舍弃,孩子们喝着“可乐”吃着“快餐”;虚拟的游戏取代了户外运动;现代通讯让天涯若比邻,却也让人们近在眼前却不相识;各种资源和能源在人们无休止的享受中化为乌有。赶早上学的学生为了省下时间,只好边走边吃;重压下的上班族,为了不落后于信息时代只能边走边读;高峰期的车厢内,挤满了疲倦身体,迷茫的眼神。这,肯定不是你我想要的生活,可,这正是我们现实的生活。对此,你会有异议吗?如果我要你相信这就是我们未来的生活,你愿意吗?
你一定会说,我不要这样的生活!我的答案和你完全一样,我也不要这样的未来,我想要的是一个充满爱、充满快乐、洋溢着绿色的生活! 在那个世界,空气中弥漫着淡淡的花香;天空是那样的清新明净;孩子们在绿色的原野中嬉戏;在那个世界,没有了污染,没有了战争,没有了能源短缺;在那个世界,没有了疾病,没有了自然灾害;在那个世界,资源被充分的循环利用,垃圾食品远离了我们的生活;你可以和你亲爱的朋友们一起享受大自然的恩赐,自然与人,人与自然是那样的和谐完美。夜晚,面对满天繁星,当耳边传来青蛙和纺织娘的轻吟声时,你可以轻轻许下你最美好的心愿。