袋鼠奶奶年轻的时候,可美丽了。有很多追求者呢!那个时候的袋鼠奶奶不仅长得漂亮,还能做一手好吃的饭菜呢!
可是,现在袋鼠奶奶老了,背开始驼了,手脚也有点不灵便了。可是她烤的蛋糕却是好吃极了。谁尝到她做的蛋糕,一辈子也不会忘记。
一天下午,黑熊夫妇带着他们的儿子来袋鼠奶奶家做客。
袋鼠奶奶在厨房里忙了整整半天,她烤制了一个圆圆的大蛋糕,上面有奶油做的花,每朵花上还镶嵌着一颗鲜红的樱桃。
袋鼠奶奶还用巧克力在蛋糕上浇了一行字:祝好朋友愉快!
蛋糕端上桌,黑熊夫妇和小熊赞叹不已。随后他们就一起享用,不到半小时,袋鼠奶奶的这个美丽的大蛋糕,就消失得无影无踪了。
小熊问袋鼠奶奶:“您忙了整整半天,可我们才半小时就把您美丽的蛋糕吃掉了,你不感到惋惜吗?”
“不。”袋鼠奶奶哈哈地笑着说,“虽然你们很快就把蛋糕吃掉了,可是你们满意的笑容却永远留在我的心中,让我想起来就高兴,我花的这些时间是值得的……”
说完,主人和客人们都一起爽朗地笑了。
爱和快乐是无价的,有的人花了一辈子的时间去寻找爱和快乐,却不知道其实爱和快乐就在身边,在那绽放的一个个笑颜中,在与大家相处的过程中。所以我们要友好的同别人交往,用真心去换取真心喔!