每天都是起床,吃饭,上学,放学,吃饭,睡觉,周而复始,没有新鲜的事发生,真的很无聊。从小到大,我有过很多梦想,但是随着我渐渐长大,我也变得越来越迷茫。没有目标,就像在大海中航行的一条小船,迷惘,不知道方向。我多么希望能有一个人成为我生命中的灯塔,全心全意地为我指点迷津,但是没有人能代替我思考,路可以由别人帮你构思,但是目标必须有你自己定。
在学校中,很少有人谈及这种人生哲理的话题,但是人们的表现却何尝不是如此呢?上网聊天,是为了能让自己保留一丝幻想;去网吧玩游戏,是为了能有一个发泄的场所;给笔友写信,是为了能有一个交流的平台;早恋,是为了有一种叛逆的感觉;听音乐,是为了能让自己放松一些;写作文,是为了能让自己有一个静谧的乐园。都市的喧嚣把人压得喘不过气来,即使是学生,也逃不过这种灾难性的命运。
我常常想,如果我生在古代,该多好呀!那样我就可以找一个世外桃源做一个隐居的人,再也不问世事。可是,生在今天的我们,却连一个可以隐居的山林也再也找不到了,到处都是人类的足迹,很多动物因为我们而灭亡,就连无法运动的植物也因为人类的乱砍乱伐而再也不能生存在这个地球上了。这种罪恶感同样是我的肩头变得很沉重,即使我们是无辜的,但却也要为环环相扣的宿业而偿还很多很多,或者说是牺牲很多。也许这就是命运吧,无法改变。
社会上有很多不道德的人,去人,去放火,但至少那些自首的人勇于承认错误,而更多的人只是逃避。逃避错误,逃避现实,有什么用呢?逃避只能是错上加错,使现实变得更加惨不忍睹。
既然这个世界这样黑暗,我们为什么还要活在这个世界上呢?因为即使世界大部分的地方都是黑暗的,但只要有我心中的那一点光明还存在,我就会继续祈祷,希望奇迹能够发生,并且我会用我自己心中的那点点星光去点亮那黑暗的世界。