星期六的早晨,晴空万里,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空犹如一望无际的大海。
鸡外婆的生日到了,鸡妈妈让小鸡贝贝带着礼物去外婆家,一路上贝贝兴奋不已,高兴得手舞足蹈,心想:再过一座小桥就到外婆家了。
它开开心心地来到小河边,嘴里不停地说:“马上就到外婆家了,这可太好了!”小鸡万万没想到,刚走上前几步,它抬头一看,小桥居断了,咦!难道是这几天下雨,涨洪水冲断了小桥吗?贝贝急得在草地上走过来走过去,泪水在眼眶里直打转,嘴里不停的嘀咕着:“完了,过不了河,就去不了外婆家了,这该怎么办呀?”
就在这时,贝贝看见草地上有个大南瓜,一拍脑门,想到了一个好办法。它立刻擦干眼泪,跑上前,把南瓜摘下来,用尖尖的嘴巴把里面掏空,一条独特的南瓜船就做好了。它把南瓜船放进水里,翻身坐在里面,小心翼翼地来到了河对岸。
功夫不负有心人,贝贝终于来到了外婆家,它把过桥的事情一五一十地告诉了外婆,外婆直夸它是是一个聪明又勇敢的孩子。