“叮铃铃~”上课时间到了,只见一位老师夹着课本大步的走来,远远看去她个子高高的,剪着短头发,穿着一条黑色连衣裙,十分干练的样子。
当她走到我们面前时,我们总是大气都不敢出。你看,那张严肃的长方形脸上戴着一副黑宽边眼镜,两只不大的眼睛在镜片后面闪着严厉的光芒,两个嘴角总是紧紧闭着,这就是刘老师——语文老师。
她对我们要求很严,我们对她是又爱又怕。为什么呢?因为她也有温柔和蔼的时候啊。不得不说她温柔时,还是让人感觉很温暖的。我们喜欢刘老师,还有一个原因,每次她上课,只要我们认真听讲,积极举手回答问题了,就有美味的小零食奖励给我们吃。比如:糖果、饼干、巧克力……也不知为什么,我们都觉得老师发的零食格外的香甜可口。
刘老师还很幽默。上课时总爱跟我们开玩笑,这也是我们喜欢她的另一个原因。
记得有一次,我没有写作业,老师本来笑眯眯的脸,突然拉了下来,发生了一百八十度地大转变,皱着眉问:”你怎么没有写作业?”我低着头,吓得大气也不敢出,“我有的是办法罚你,今天上课时候不准上位。”我很伤心,看着同班同学的脸,我恨不得马上挖个地洞钻进去。我只好自认倒霉。我罚站了一会儿,我没想到,上课时老师突然走到我跟前说:”罚站的滋味比写作业好受写吧?”我忽然有些不知所措,点点头,又赶紧摇摇头,同学们都哄堂大笑,“上位去吧!下次不能这样了,下课了赶快把作业补上交来。”顿时,我如释重负……