上个星期天,机会终于来了。清晨,爸爸对我说:“徐瑞,今天我们一起去仙湖示范园春游吧!”我激动得一骨碌从床上爬起来,赶紧刷牙洗脸,收拾零食和矿泉水。不一会儿我们一家三人骑着摩托车出发了。
刚到仙湖示范园大门前,一阵芳香就扑鼻而来,令人神清气爽。远远望去,示范园里各种花儿五彩缤纷、竞相开放,像一片灿烂的云霞飘落人间,真是“满园春色关不住”呀!
我们的车沿着园内椭圆形路道绕园而行。一路上,我们经过桃园、竹园、葡萄园、月季园……其中,桃园中粉红的桃花开得正盛,像片片云霞;竹园中,万杆翠竹根根挺拔,像一把把绿色长剑直插云霄;葡萄园中,葡萄藤爬到高高的架上,已吐露新芽,生机勃勃。我想到了夏天,串串紫色的葡萄在风中摇晃,想着想着,我的口水都快流出来了。
最后,我们穿过一座拱桥来到一座红色的瞭望亭前。它是木质结构,有两层。我们登上第二层,放眼远眺:仙湖水碧波荡漾,岸边垂柳迎风摆动,婀娜多姿,好像姑娘的秀发;远处百花争艳,白的梨花,粉的杏花,红的桃花,黄的菜花,万紫千红,花团锦簇,真像一幅美妙绝伦的油画。茂密的树林里鸟儿正在唱着春天的赞歌。
仙湖示范园的春天真美呀!