儿时无忧无虑,因为有父母在身旁,但随着我们的成长,亲情也在不同程度上被剥削,进入社会,打拼自己的事业,多了份热情,忘了亲情,多了份事业,忘了父母……
“人在社会身不由己”在事业与亲情抉择之际,很多人选择了事业。剩下的只是两鬓花白的老人的叹息声。我们长大了,他们变老了,我的邻居有个儿子很能干,但一年就只回来一次,去年,他父亲因心脏病送去急救他母亲连忙打电话给他的儿子,谁知他儿子说在开会,没空。等他儿子赶来时,他父亲去世了。他看了两眼,就又回了公司,从此以后,我们时常能听到他母亲一个人在那硕大的房子里的叹息声。有些人在利欲诱惑之下已成为了金钱的傀儡。亲情在一点点地被剥削而我们在一点点地成长……