有关文明的小学生作文
今天是5月1日劳动节,天气十分晴朗。我和妈妈一起去公园玩。在去的路上,妈妈告诉我说:“今天外面人和车都特别多一定要注意安!。”“知道了”我开心地说。
我们坐了很长时间的车,终于到公园了。妈妈连忙牵着我的手说:“在公园里人太多,可不能乱跑。”“我明白了”我小声地说。我们走着走着来到了一个草坪上,我把垃圾随手一扔。妈妈连忙说:“不能把垃圾扔在草坪上。”“噢!”我惭愧的把垃圾捡了起来。
一路上走走停停,玩了很多我想玩的地方。这时我看见花园里有好多美丽、娇艳的花朵。有一朵特别漂亮,我想:如果把它摘下来插到家里的花盆里一定非常漂亮!正当我异想天开时,只见一个小朋友伸手在采摘那朵花,妈妈说:“好花留给大家看,怎么能摘呢?你去劝劝她让她别摘了。开始我还有些害羞,不敢过去,可一想到老师课上对我们的教育我就勇敢的走了过去。“小朋友,你看这花朵多美啊,
你采回去只能自己欣赏,在公园里可以有更多人欣赏呢!”小朋友听到我的话惭愧的低下了头。
通过这次旅游,我懂得了游玩不仅要注意安全,还要遵守规定讲文明,更不能乱扔垃圾,破坏公物。