小学语文作文可爱的小鸭
小鸭子浑身长着淡黄色的绒毛,远看就像两只淡黄色的小绒球。圆圆的\'眼睛,扁扁的嘴巴,长着黄色的脚蹼,走起路来一摇一摆,真惹人喜爱。
一进家门,我便打了一盆水,心想:鸭子嘛,天性爱水。于是把它们放到了盆里,谁知这两个小家伙在水里“啾啾”地乱叫,还拼命地挣扎着,我忙着叫妈妈来看。妈妈说:“也话刚出壳的小鸭就好比没游过泳的人,一下水心里就害怕……”“噢,也许是这个原因吧?”我说道。
每天放学回家,我总是给它们带几条蚯蚓。记得它们头一回看见蚯蚓时,觉得很好奇,先用嘴去碰碰它,蚯蚓猛地扭动了几下身躯,吓得小鸭们拍拍翅膀,扭头就跑,还“啾啾”地叫着。其中一只小鸭也许是太紧张了。猛然摔了一跤,“四脚朝天”,好容易才翻过身来。过了一会儿,它们又向蚯蚓接近,再用嘴碰蚯蚓,然后谨慎地往后退几步。经过几次的“试探”,它们觉得它并不可怕,便抢着吃起来。这两个小家伙的滑稽动作逗得我们全家哈哈大笑。 别看它们抢起食物来互不相让 ,可它们还是一对形影不离的好伙伴呢?有一次我把一只捉到窝里,一只放到窝外,它们就没完没了地叫着,好像对我表示抗议。
两个月过去了,我的小鸭渐渐长大了,换上了一身黑灰色的羽毛,叫声也变了,没有过去那样可爱了。再说城市里也不许养鸡养鸭,爸爸就把它们送给了位住在郊区的同事。现在,每当我想起这件事,眼前就出现了两只可爱的小鸭。