全村的特殊困难群众:
一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,村支部、村委会向谨向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!
刚刚过去的20xx年,全村村民齐心协力,克难奋进,大明村的各项工作,取得可喜的成绩。社会保持平安稳定;集体经济进一步得到巩固和发展;基础设施建设进一步加强;人居环境进一步改善;党群、干群关系进一步密切;年度的工作任务圆满完成,得到了上级和社会的广泛好评。
全村符合低保条件的城乡困难群众和符合五保条件的对象,全部纳入低保救助和五保供养,实现了应保尽保目标,优抚政策全面落实,全村低保救助水平和五保供养标准以及优抚对象抚恤补助标准不断提高。从去年下半年起,为保证特殊困难群众的生活不受物价浮动的影响,各级政府向低保对象、五保户、残疾人和重点优抚对象(含老党员发放了临时物价补贴,有效地保障了特殊困难群众的基本生活权益。
2014年村在抓好村级建设的同时,将更加重视保障和改善民生。我们将牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”的理念,继续完善社会救助体系建设,加大对全村特殊困难群众的救助力度,不断提高我市低保户、五保户和重点优抚对象的生活水平,为实现共同富裕的宏伟目标而努力奋斗。
为使全村特殊困难群众过上一个欢乐祥和的春节,大明村对全村低保户、五保户每户和重点优抚对象(含老党员每人发放一次性春节慰问金200元。社会各界也将开展一系列的“献爱心,送温暖”活动,把党和政府的亲切关怀送到特殊困难群众的家里,帮助大家过上一个温暖、欢乐、祥和的节日。
我们殷切希望全村特殊困难群众在新的一年里,坚定信心、振奋精神,在各级党委、政府的关怀帮助下,不断克服面临的暂时困难,过上幸福美好的新生活!
祝大家新年愉快、合家欢乐、万事如意!