压岁钱的分配作文
“100元,300元,66.6元,一共是1326.57元!”我手里拿着一堆纸币和硬币,桌上散放着10多个红包。知道我在做什么吗?没错,我在数我的压岁钱。有压岁钱可以收,当然是一件很让人高兴的事,可是,也让我烦恼,因为小时候收到红包,妈妈一定会说:“我来帮你保存这些钱吧!”我也一定会毫不犹豫地把钱交给妈妈。等我想要那些钱的时候,妈妈就会告诉我:“等你长大了再给你。”可是等我长大了,这些钱却早就被妈妈花完了。
现在我可不会再上这个当了,不管爸爸妈妈怎么说,我都不会把钱交给他们。见小时候的那一套说辞对我不再起作用,妈妈改变了策略:“这些钱都是爸爸妈妈的亲戚朋友给你的,我们也要礼尚往来,给他们的孩子压岁钱啊!他们压岁钱就用你的钱来发吧!”我有点犹豫了,到底应不应该把钱拿出来呢?“你们家孩子也不小了,给他留点压岁钱花花吧!”坐在旁边的亲戚说道。听后,我坚定了不交出压岁钱的决心,不过爸爸妈妈可一点都没气馁,继续对我“威逼利诱”。
“对了,你今年还有好几个课外班要交费呢,不如用你的压岁钱交吧?”妈妈发话了,我眼珠一转,说道:“您不是帮我保管了好几年的压岁钱了吗,您可以用那些钱交啊!反正都是我的钱,怎么花还不是一样啊?”既然我使出了“手锏”,妈妈也说不出什么话来反驳我了,她总不能说那些钱已经花完了吧!
跟爸爸妈妈争辩完了,我拿着钱和银行卡,就下楼去小区门口的银行存钱了。我回家后打开手机一看,咦?我刚存的钱怎么不见了?我看了一下支付账单,呀!原来是我出去存钱的时候没带手机,妈妈已经在我刚才回家的时候,把钱转到她的银行卡里去了。
唉!真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!任我小心提防,还是没有躲过爸妈的套路。唉,我什么时候才能支配自己的压岁钱啊!