关于我的压岁钱作文
春节快到了,同学们脸上都露出了灿烂的笑容。因为在春节里,我们可以收到一些长辈们给的压岁钱。压岁钱是长辈们的零花钱。
我用压岁钱给爸爸、妈妈买礼物。给爸爸买一本笔记本和一支钢笔,给妈妈买一束鲜花。每次我过生日,爸爸、妈妈都尽量满足我的要求,但他们的生日总是悄悄地溜走,尤其是爸爸,在我印象重好像从没过过生日。所以今年我一定要给他们买生日礼物,给他们一给惊喜,告诉他们,我还记得他们的生日!
我还要用压岁钱给自己买书。书籍是我们进步的阶梯,我要顺着这个阶梯步步登高,要努力学习。
压岁钱虽然不多,但我会尽力管好,把它储存起来,用在有意义的事情上!