暑假,我和爸爸妈妈一起去美丽的海南三亚旅游。
在三亚,天空是蓝色的,大海也是蓝色的。有时,一朵朵白色浪花汹涌而来,席卷了地毯般的沙滩,天与海的交接处仿佛只有一线之隔,这时出现了几个小黑点,在海面上移动,我仔细观察,哦!原来是海鸥在海上自由自在地飞翔。美丽的大海,金灿灿的沙滩,温柔的海风轻轻地吹向我,真让人陶醉啊!
美妙神奇的大海给我的印象太深刻了。晴朗的早晨海上风平浪静,浪花轻轻地抚摸着沙滩,我光着小脚丫在沙滩上跑来跑去,这时我突然想知道海水是什么味道的?我用小手舀了一点尝了一下,啊!又苦又咸。
上午,海浪的声音非常亲切,有时雪白的浪花像一群淘气的小朋友在相互追逐着,发出哗啦……哗啦……“笑声,想在嬉笑,有像在热烈欢迎着远方朋友的到来。
中午,海浪十分汹涌,像一排排小山似的海浪从遥远的天际向岸边滚滚而来,海浪拍打在礁石上,浪花像玉碎似的的飞溅开来,好像在比赛一样。以前我只是在电视上看过这种壮观的景象,而现在身临其境,感觉可大不一样了。看着海浪精彩的表演,我觉得大海太美妙,太神奇了。
傍晚,海风渐渐小了,滔天的巨浪也没了,只见一层层的细浪有节奏地向海滩涌来,一切都是那么的温和与平静,夕阳西下,绚丽的红霞照得大海金灿灿的,仿佛金灿灿的麦子撒进大海,漂亮极了,真的无法用言语来表达这美妙的境界。
三亚的海,真美啊!