我家可爱的猫作文100字二年级
我家有一只小狗叫果果,它满身棕色的小卷毛,小棕脸里藏着一对滴溜溜转的眼睛,眼睛下面有一个黑黑的、湿漉漉的鼻子,嘴长的非常可爱,看上去总是微笑着,四肢小爪子上长着软软的肉垫,毛茸茸的尾巴短短的,还一摇一摇的。
果果非常听我的话,每天都发生着有趣的故事。果果非常爱吃零食,我拿着一块肉干,让果果跑过来,再让它看看是不是它喜欢的零食,然后收回,给它一个“坐”的手势,它就乖乖地坐下。
利用零食的诱惑,果果学会了许多“动作”。我把一只手伸出来,掌心冲它。果果歪着头,看着我,好像明白了我的意思,好像在说“原来小主人要和我握手呀,好吧,为了我的零食,握就握吧!”然后,把它那带肉嘟嘟的小爪子伸到我手上,我和它握握手,再把零食奖励给它,它就高兴地吃起来。这就是“握手”动作。
我和果果一起玩耍、遛弯、跑步。小狗果果真可爱,我非常喜欢它,真是我的好朋友。