今天天气真好,虽然有点儿冷,但是阳光明媚。妈妈提议让我约上好朋友刘轩彤一起去水文化生态园游玩。刘轩彤是和我一个英语班的同学,又是同住一个小区。很快,我们就在电话里约好了,我真是太开心了。
长春水文化生态园位于亚泰大街上,就在我家小区的马路对面。我们从过街天桥走过去,大概十分钟就到达了正门。
这里和十一假期时比,少了很多游客,树木和花也都枯黄了。我带了好多小零食,我和刘轩彤一边走,一边吃东西。我们首先来到一处戏水场地。这里夏天时池子里有很多水,有一些取水的工具,很新奇。还有几个小孩的雕塑,摆着各种造型,手里拿着呲水枪,当人走过他们身边时,呲水枪就会自动喷出水来。因为有感应器,人走过去才会喷水。可惜天太冷了,水已经没有了。
继续往前走,我们来到了儿童游乐区。那里有很多好玩的,有滑梯、秋千、攀爬等等。我和刘轩彤先玩了“麻绳网兜脱险”,可是刚开始她很害怕,在我的帮助和鼓励下,她终于敢玩了,并成功“脱险”。然后我们又一起玩了旋转滑梯和攀爬,最后是荡秋千。这里的秋千是用一个大轮胎做成的,我们两个可以背靠背坐下,一起荡起了,真是太好玩了!
快乐的时光总是过得很快。时间不早了,大人们开始催促我们回家了。我们往回走的路上,边走边聊,并相约下次再来玩。这真是愉快的一天。