这次比赛在俄罗斯的圣·比德堡举行。由中国、法国、俄罗斯和乌克兰四个国家同场竞技,使比赛进行得更加有趣味性。
第一项目是“飞艇上岸”。场地中间有一个小池子,上面漂着一个很大的“岸”。池子连接着一个滑梯,每位选手坐着皮滑艇向下溜,并要和皮滑艇一起登上岸。看!这位乌克兰选手体格健壮,所以冲力很大,一下子就飞上岸了,成功抵岸。中国选取手略显苗条,虽然,冲力不大,但他们个个团结,并在最短的时间内完成比赛,获得第一名,有四分入帐。
第二个项目是“拾金子”。选手们要走过场中央飞速滚动的滑带,并不能掉下去,和同伴去拾金子,最后穿过重重障碍,把金块放到各个队的宝箱内,比赛进行的异常激烈。俄罗斯是比赛的主场,平时训练得多,这对他们来说是小菜一碟。只见一名俄罗斯队员采用“蜻蜓点水”的方式,以“迅雷不及掩耳之势”穿过飞速滚动的滑带,和同伴交接后,把金块放入宝箱中,并迅速返回起点,准备下一场比赛……中国天津的小伙子毫不示弱,虽然平时练得少,但他们的认真心态已弥补这些问题。并以第三名的成绩闯入下一轮……
经过几场惊心动魄的比赛后。我们迎来了“巨人咖啡”这个有趣的游戏。每一位选手都穿着巨大的布娃衣服,通过同伴的指点,来到桌子上,把咖啡杯取回去。因为选选手们都被衣服包着,外面情形一律不知。看!他们缠到了一起,相互打着闹着,这已经不是简单的体育游戏,而是连接各国友谊的一条线啊!它把我们连到了一起,使我们更团结、更友好。
《城市之间》这个节目促进了各国友谊的发展,为世界打开了一扇友谊之门,我喜爱这个节目!