我的什么作文400字三年级写人
老师是引领我们走向光明的导航者,是我们时时刻刻的模范。我的老师就是这样。
迎来了新的学期,新的老师是高兴的,但是开学不久的那堂课是悲伤的。那是那一天的最后一节课,窗外黑乎乎的,像是要下雨似的,教室里的每一个人都有点心不在焉,教室里似乎也有点灰蒙蒙的感觉,但是教室里的老师还在耐心的给我们分析着试卷。教室里只有这位教书十足的男老师的说话声。
一阵刺耳的铃声,打破了宁静,所有的人的目光都注视着老师手中的手机。老师他走出了教室,接完了电话,很快就回来了,大家都觉得无趣极了,开始坐不住了。老师再也忍不住了,站起来说了一段令我刻骨铭心的话:‘’你们都在干什么,知不知道刚才是谁打来的电话,是我的哥哥他告诉我,妈妈病危了,现在在急诊室抢救,我是为了你们才没有去的。。。。。。‘’老师已经哽咽了,因为老师他哭了,泪水从眼睛里夺眶而出,每个人的心都被老师的话震撼住了。老师提起眼镜,擦干了一个男人的眼泪,一位老师的泪,一个儿子的泪。
这是,又是一阵急促的铃声,所有人的目光又一次转移到了手机上,老师接听后,眼睛里的泪水似乎又在闪烁。通话结束后,老师挂掉电话,冲进教室说;‘’会有老师来的。‘’就匆匆忙忙的走了。很多人都还没有反应过来,而我却一手托着下巴,望着窗外黑乎乎的天气,回忆着老师的话,老师的泪,老师的身影,我明白了,可也更加糊涂了,思考着,是不是老天爷也被感动的快要哭了呢?作为老师,他想着我们的学习;作为儿子,他想着母亲的病情;作为男人,他想着自己的责任,我的老师是优秀教师,是孝子,也是男子汉!
落泪母病危,
学而欲留校教书。
铃又响而起接望,
匆忙赶寻母落泪。
他真是我的模范老师啊!