森林里有一场动物比赛,参加比赛的动物有很多:小红马、小豹子、白兔、鸵鸟……
每天早上,小红马都坚持跑步,跑的也非常快。突然,有一只动物像风一样的快,小红马一看原来是豹子哥哥,豹子哥哥骄傲的说:“马弟弟像你这种跑步方式一定拿不到冠军。”小红马很难过的告诉爸爸,爸爸轻轻地说:“孩子,豹子哥哥只是说说,他觉得自己跑得很快,他太骄傲了。只要你再努力一把就一定能超过豹子哥哥。”小红马听了爸爸的话觉得自己只要继续努力就一定能赢过豹子哥哥。
小红马还是每天早上都坚持跑步,豹子哥哥又跑过来骄傲的说你还在坚持跑步啊!“要不我和你比一场”豹子哥哥说。红马爸爸看见了说:“那我当裁判”然后它们跑的像风一样的快,小红马和豹子哥哥终于赛起来,可是小红马的体力不行了。它说:“我…太累了,不行…。不行了。”小红马差一点就到终点了。小红马输得非常伤心,红马爸爸说:“休息一下吧。”小红马觉得自己不能去参加比赛了,红马爸爸看出了小红马的心思便对他说:“要不我和你比一场。”小红马很好奇的说:“为什么呢?”红马爸爸说:“要对自己有信心啊!”“好吧。”小红马说。它们跑的非常快,小红马竟然超过了红马爸爸到了终点,小红马非常开心。红马爸爸说:“孩子,相信自己坚持就能取得胜利!”
比赛真的开始了,豹子看到小红马还来比赛便说:“你还来啊,我以为你不来了。”小红马自豪的说:“我对自己有信心。”比赛开始了,豹子心里美滋滋想着冠军非我莫属,可当大家的欢呼声把豹子惊醒时它看见小红马已经到终点了。豹子非常后悔。小红马看见了告诉豹子:“无论做任何事情咱们都不能骄傲哦!”