许多人都说:时间就像流水一样,在人们不经意的时候缓缓地流过,一旦过去了,就再也回不来了。日子如同白驹过隙,在不知不觉中,悄悄地离我们而去。因此,许多做多做错的、没珍惜的、失败的事就变成了我们一生的遗憾。假如时间可以倒流,那该有多好!
记得去年5月份,我们班将要进行了一次语文单元测试,老师提醒我们要好好复习,认真备战。在三门功课中,我的数学和英语都不怎么样,而语文相对来说还是可以的。因此对于这次的语文单元测试,我心里一点不紧张,复习的时候,既没认真背诵课文,也没有详细地看讲义,完全听不进妈妈的关切叮咛,甚至有点飘飘然。考试这天来临了,上课铃一响,同学们都安静的等待考试开始。拿到卷子,我迅速写好名字,不管三七二十一,下笔神速,一会儿就答题完成了,我粗略检查了一下考卷前半部分,觉得差不多了,心里琢磨考的还行吧,收卷子的时候我胸有成竹,自我感觉良好。当老师批完卷子发卷时,全班都鸦雀无声,静的掉根针都听得见,我的心怦怦直跳,同学把卷子发到我手里时,我立马看考试分数——87.5!这分数犹如晴天霹雳,五雷轰顶,我仿佛一下子从天堂跌入地狱一般,之前的自信顿时崩蹋,一丝笑容也挤不出来。
假如时光可以倒流,我一定会把语文书、复习资料背的滚瓜烂熟,在考试时认真地把每一题都看清楚了再下笔,答题后仔细检查,好好发挥出自己的水平,考出一个满意的分数!假如时光可以倒流,我愿意脚踏实地,认真学习,做一个平凡但不平庸,简单而不枯燥,多彩而不失趣味之人……