今天晚上,我和爸爸妈妈一起做灯笼。我们先把一张长方形的粉红色的卡纸折成三折,然后用押花模具在卡纸的上下方押两行花朵做装饰。
我有一个有趣的任务,就是把一条白色的长长的带子染红,我家没有水粉笔,所以我只好用手来涂颜色,没过多久,我的手就都涂满了颜料。
接下来,妈妈把一本书上的磨砂纸剪下来贴在灯笼上,这张磨砂纸上面还画着厦门的风景区鼓浪屿和轮渡,妈妈还剪了”来去厦门”这四个字贴在上面。
爸爸要做的事情是剪十二条小条子,做成四个坠子,然后我和妈妈一起把坠子贴在灯笼下方。
我和妈妈还有许多事情要做呢!比如我们要钻两个洞把小带子穿进去,这样,我的小灯笼就可以用手提了……
很快我们就做好了,多么漂亮的小灯笼啊!我们看着小灯笼真是又惊又喜,妈妈说:"这次做得真成功!"
今天,我们玩得真开心!