我昨天看电视时,发现有一个台是播关于恐龙的,我十分好奇,便看了一会儿。电视上说:恐龙灭绝是一个众说风云的事情。有许多说法,比如:陨星碰撞说,气候变迁说,物种斗争说,大陆漂移说,地磁变化说等等一系列说法,相信的人数最多的是陨星碰撞说。
陨星碰撞说指的是:在恐龙时代末期,一个巨型的陨石从天而降,正在他快脱离大气层的时候,许多恐龙就已经看不到世界了,这时气温高达40摄氏度,许多恐龙相继亡,这并不是最可怕的,最可怕的是那颗恒星已经撞上了地球,森林燃起了熊熊大火,这颗行星霎时间分成了千百块石头,飞到了大气层上面,落了下来,它带着火光,飞向了地球,大部分陆地成了火海,有的巨石落到了海里,发生了大海啸,淹没了很多岛屿,恐龙也自然而然的灭绝了。
物种斗争说是:恐龙年代末期,最初的小型哺乳类动物出现了,这些动物属啮齿类食肉动物,可能以恐龙蛋为食。这种小型动物缺乏天敌,越来越多,最终吃光了恐龙蛋。
恐龙灭绝不至这几种,要想正真知道,还得看科学家的能力了。