秋风瑟瑟,树叶枯黄,随阵阵秋风纷纷飘落。洛阳城内,冷风飕飕,让人感觉到秋天的一片凄凉景象。
我站在窗前,一轮明月洒下淡淡的荧光。遥望远方的家乡,我心里涌起一股思乡之情,随手拾起飘落在窗前的一片落叶,仔细端详着。我的思绪随着落叶飘向远方的家乡,不禁思念起家乡的父母、亲人……
正当我准备磨墨铺纸时,心中有千言万语,却不知从何说起。顿时,我脑海里浮现出童年时与父母相聚的快乐时光,与弟弟妹妹嬉戏玩耍的快乐场面,与父母亲们离别的情景…想着,想着,我不禁热泪盈眶。一时间,我心中的情感犹如泉水般涌出,把所有的思念之情倾诉于笔端,寄托于这封家书中。
我一边写,一边感慨,写写改改,改改写写。数小时后,终于写完了,在书桌上的是整整三厘米厚的信纸啊!“母亲,您过得还好吗?可千万别担心我啊!儿子在洛阳过得很好。爹,您最近身体怎样?还有没有犯病?妻子,家里的孩子让你多费心了,我远在千里之外也帮不上你什么忙了……”这一封普通的家书可花了我不少心力啊!抬头望窗外,这时已近三更了,我才熄灯上床睡觉,却翻来覆去,难以入眠。
第二天一早,我就在书房里来回踱步。这封家书该如何送到家呢?在这兵荒马乱的年代,路上是否安全呢?这时,屋外传来一阵清脆的马蹄声,我急忙上前问道:“您是从何而来,又要到何处去?”原来眼前这位正是我的老乡啊!我真是欣喜若狂啊!我急忙奔回家中,取出那封宝贵的家书,交给了他。突然,我似乎又想起了什么,从老乡手中要回了信,生怕信中漏写了什么,补上了几句话,又检查了多遍,将拆开的信封好之后,再将信郑重地交给他,千叮咛,万嘱咐,真可谓“家书抵万金”呀!
老乡接过信,细心装好,跨身上马,“驾---”扬鞭而去。我在原地久久地伫立着,眼睛中满是泪水。一片片落叶在我面前飞舞,落叶啊,你是否能将我的思念送达……