爱护环境和保护生态的作文
凝望地球,大量的土地遭到严重破坏,森林面积日益减少,动物面临濒危,化学海洋生态危机加快、淡水资源受到严重威胁,空气污染严重、自然灾害和化学疾病频繁发生……地球是茫茫宇宙间唯一一艘载有生命的航船,我们人类是这艘船上的乘客。
当船漏水的时候,谁能说拯救地球与我们无关?地球只有一个,它属于全人类。如今,我们的国家正以历史上最脆弱的生态系统,承受着历史上最多的人口和最强的发展压力。我们只有一条长江,毁掉了不会再来,我们只有一个家园,失去了不会再有。草木葱茏,绿树成荫,鸟语花香,空气清新是我们梦寐以求的家园。保护地球的生态文明,是我们必须承担的责任。保护生态环境,就是保护我们人类自己。面对环境问题的愈发严峻,我想:我们每一个同学要积极行动起来,正确认识大自然和自己,把位置摆正,争做生态文明卫士。正视当前大量生产、大量消耗、大量浪浪费的残酷现实,立足自身,从我做起、从身边事做起、从现在做起。
净化我们的\'生活环境、校园环境和学习环境。爱护我们校园的一草一木,不乱扔废物,不攀枝折花,爱护花草树木。多捡一张废弃纸,少吐一口痰,不用一次性筷子,节水节电,捡脏护绿,节水节电。为能源的节约做出贡献;把我们的校园美化得像个花园一样。还要从日常生活中的点点滴滴做起。如:我们全家的环保意识就特别强,在衣食住行的方方面面都注重环保。几年来,一直坚持不用塑料袋,使用购物袋、购物篮。有时候,我和爸爸妈妈去超市购物、菜市场买菜,买的东西太多了,爸爸要买塑料袋,妈妈会及时制止他,神秘地从挎包里拿出一个购物袋。妈妈说:“塑料袋可是一个生态文明的祸害,还是用购物袋吧!”我知道,虽然塑料袋不大,但是害处却是它的几倍,我也像妈妈一样,出门时购物袋随身带,既节约方便、又环保。不随便到餐馆吃饭,到餐馆吃饭,都会带上自己的餐筷。假期里,经常在家肯定要看电视,消耗电能很大,我选择少看电视、多读课外书,既节约用电,又能保护自己的眼睛,还能从书籍中学到更多的知识......。
同学们,只要我们有了强烈的环保意识,只要我们每一个同学都积极争做生态文明环保卫士,相信我们共同创造的生态文明生活,终会成就一个美丽家园。让我们心联心,手牵手,共建绿色家园,让绿色回归大自然,我们共同努力吧!