爱护环境和保护生态的作文
从我很小的时候,我就很喜欢养小动物、观察各种奇花异草,除了补充对生物们的知识见解外,我对他们还有一种特别的感情,我将他们视作朋友,陪他们说话、替他们布置新家,甚至看到有人刻意作出伤害他们的举动,我也会气愤的出手制止。
随着时间流逝,我也长大了,但对于护生的想法,不但没有减少,反而递增了许多。我认为,每种生物,包括动、植物以及昆虫,他们都是有生命的,为什么他们和我们人类的待遇相差这么远呢?昆虫及植物的食物链是一定要要进行的,但为何连动物也无法逃离人类的魔掌呢?人们因为太爱食肉,已导致保护类动物愈来愈多,不断的生,只为了满足自己一时的口腹之欲,这种行为适当吗?我认为,现在的地球暖化现象日趋严重,若能减少二氧化碳排放量,也就是少吃肉多吃蔬果,不但对人们身体健康有极大的帮助,也可让我们的地球永续发展下去。
现在的我们,太依赖肉制品,若想达到护生且身体健康,我们应该多吃素,保护生态不仅仅是一种殷切的盼望,它应该是一种人们以行动去实际达成目的的观念。吃素会使我们身心舒畅,获得疾病的机率也会较低,因此面对世界上种种问题,我认为护生是人民应拥有的正确观念,而我也觉得“吃素”是最适合用来效法它的行动。
为了尊重生命、爱护生命及资源,我们更应该让吃素这个作法流传全世界,当人们真正了解保护生态的真缔,这个世界也会因为人们的心而变得更美了。